• Kindergarten

Betreuungszeiten & Verpflegung

Ausgerichtet auf Ihre persönliche Situation

Für die Betreuung ihrer Kinder stehen zwei mögliche Zeitmodelle zur Verfügung.

Die Möglichkeit 35 Stunden Betreuungszeit in Anspruch zu nehmen besteht in drei verschiedenen Varianten:

• in der Zeit von 7:00 bis 14:00 Uhr oder
  • in der Zeit von 7:30 bis 14:30 Uhr
  • als geteilte Öffnungszeit von 7:30 bis 12:30 Uhr und von 14:00 bis 16:00 Uhr

Maßgeblich hierbei ist die Berufstätigkeit der Eltern oder soziale Kriterien.

Bei Inanspruchnahme von 45 Stunden kann die komplette Öffnungszeit von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr genutzt werden.

Mittagessen

Das Mittagessen wird von der Gaststätte „Haus Reichwein“ frisch gekocht und geliefert. Für die Mittagsverpflegung wird ein monatlicher Pauschalbetrag in Höhe von 64€ für jedes Kind pro Monat erhoben.

Alle Kinder, die über Mittag betreut werden, nehmen am warmen Mittagessen teil. Die Essensliste mit den Speisen der jeweils nächsten Woche hängt im Kindergarten aus.