Helfen Sie mit und werden Sie Mitglied!

Als eingetragener gemeinnütziger Verein sehen wir uns als eine Plattform für Eltern, Großeltern,  Verwandte und Interessierte, die sich in unterschiedlicher Form an der Unterstützung der Kinder und der Kita Ev. Kinderarche Burgaltendorf beteiligen möchten.

Aktive Familienpolitik wird hier im Kleinen durch jeden machbar.

Unser Förderverein setzt sich aus zahlreichen Mitgliedern zusammen, die sich für die Sammlung von Spenden engagieren. Mit den Spenden werden zusätzliche Projekte, die nicht in den Aufgabenbereich bzw. in das Budget des Kindergartens fallen, unterstützt und finanziert.

Es ist uns ein Anliegen, im Sinne unserer Kinder Gutes zu tun.

In folgenden Bereichen werden Projekte fnanziell unterstützt:

• Kompetenzförderung (z. B. Musik,  Sprache, Computer, Handwerken)
  • Motopädie (Motorik,  Bewegungsförderung etc.)
  • Naturerlebnisse
  • Ernährung (gesund und lecker)
  • Angebote für Vorschulkinder

Es gibt Neuigkeiten: Wir planen noch in diesem Jahr einen großen Naturspielplatz hinter dem KiGa anzulegen! Zur Finanzierung laufen die Projekte des Fördervereins (Englischzwerge, Kinderknigge-Kurs am 26.5.2016 bei Mintrop, etc.), aber wir benötigen weitere Spenden!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung des Projektes!

Zuletzt hat der Förderverein verschiedene Sonderaktionen erfolgreich angeboten:

• Zaubershow: im Januar gab Andy Autering in den Räumlichkeiten der ev. Kirche eine Zaubervorstellung für Kinder. Über 100 kleine und große Zuschauer ließen sich an dem Tag von ihm verzaubern. Durch den Verzicht auf seine Gage und den vom Förderverein organisierten Verkauf von Snacks und Getränken sind so über 400 € zusammengekommen.
  • Weihnachtssammlung: Die evangelische Kirchengemeinde hat einen Teil ihrer letzten Weihnachtssammlung dem Förderverein zugute kommen lassen. Insgesamt wurden über 1.000 € für den Verein gesammelt.
  • Englischzwerge: Andrea Chatoupis und Maike Strecker führten an 3 Vormittagen Kindergartenkinder spielerisch an die englische Sprache heran. Die Kinder lernten mit großer Freude numbers, colors, fruit und „head, shoulders, knees and toes…“. Die beiden „Lehrerinnen“ waren begeistert mit wie viel Spaß und Engagement die Kinder sich beteiligt haben. Insgesamt wurden dabei ca. 200 € für den Verein eingenommen.

Bitte unterstützen Sie unsere Kinder per Spende an:

Geno Volksbank Burgaltendorf