"Die Zukunftspartner"

Investieren Sie in die Zukunft unseres Nachwuches

Die Kinder- und Jugendarbeit der evangelischen Kirchengemeinde Essen-Burgaltendorf hat eine lange Tradition. Seit Jahrzehnten gehen junge Menschen in der Gemeinde ein und aus, viele Kinder- und Jugendgruppen haben sich über die Jahre fest etabliert.
In den letzten 10 Jahren hat sich die hauptamtliche Verantwortung im Kinder- und Jugendbereich bewährt. Denn das Ziel, junge Menschen für Gott zu begeistern, steht im Mittelpunkt unserer Kinder- und Jugendarbeit. Dies wird durch die theologische und pädagogische Kompetenz ausgebildeter Leiter weiterhin gewährleistet werden, so wie es durch die Errichtung der Jugendpastorenstelle angestrebt wurde.

Seit dem 01.12.2016 hat Julia Dallmeier als Jugendreferentin die Federführung im Kinder- und Jugendbereich. Die ausgebildete Gemeindediakonin verantwortet nun mit einer 100% Stelle bei uns die Kinder –und Jugendarbeit. Durch ihre Berufserfahrung und ihre fachliche Kompetenz ist Julia Dallmeier die richtige Person, um zu wissen wie moderne kirchliche Kinder- und Jugendarbeit heute gelingt. Denn Kindern und Jugendlichen einen Raum in unserer Gemeinde zu geben, ist für die Zukunft der gesamten Gemeinde ein der wichtigsten Aufgaben.

Die Anstellung einer hauptamtlichen Jugendreferentin ist ein großer Gewinn für Kinder und Jugendliche in der Gemeinde, aber auch weiterhin ein Wagnis: Das Budget der Gemeinde reicht allein nicht aus, um die Personalkosten zu decken. So sind wir im Blick auf die Kinder- und Jugendarbeit auf Spenden angewiesen, die die Zukunft der Menschen, der Gemeinde und unseres Stadtteiles fördern wollen. Investieren Sie mit in die Zukunft.

DIE ZUKUNFTSPARTNER ist eine Initiative, um die Finanzierung der Jugendreferentenstelle nachhaltig zu sichern. Werden Sie ZUKUNFTSPARTNER, wenn Ihnen das Wohl und die Zukunft der Kinder und Jugendlichen unserer Gemeinde am Herzen liegen.

Mit der Übernahme einer Zukunftspartnerschaft verpflichten Sie sich, monatlich einen von Ihnen festgelegten Betrag für die Kinder- und Jugendarbeit zu geben (steuerlich absetzbar).
Anders als bei einer Spende partizipieren Sie bei einer Zukunftspartnerschaft viel stärker am Leben der Kinder- und Jugendarbeit. In jährlichen Veranstaltungen und Berichten bleiben Sie immer auf dem Laufenden und können sich ein Bild vom Erfolg Ihrer Unterstützung machen.

Überweisungsinformation
Evangelische Kirchengemeinde Essen-Burgaltendorf
IBAN: 43 3506 0190 5223 5003 50

KD Bank Dortmund
Als Verwendungszweck bitte "DIE ZUKUNFTSPARTNER" verwenden.